Погружение в скрытые сокровища Индонезии

Погружение в скрытые сокровища Индонезии

Путешествие поездом может быть весьма увлекательным. Купить квитки на потяг для такого путешествия вы можете на https://proizd.ua.

Северный Малуку. Некоторые люди, возможно, слышали об этом, но большинство людей даже не знают о его существовании. По-прежнему находясь за пределами основного туристического радара, он постепенно становится популярным местом для людей, желающих познакомиться с другой стороной Индонезии.

С дружелюбными и приветливыми улыбками легко чувствовать себя комфортно среди местных жителей, поскольку они не могут скрыть свое волнение от встречи с «буле» или иностранцем. Поскольку в регионе Северный Малуку одновременно не бывает больше нескольких туристов, легко найти тихий пляж с чистым белым песком или начать разговор с другим путешественником, когда вы оба сидите в одном «варунг» или семейном ресторане. . Только здесь начинается приключение. Дайвинг здесь нетронут во многих областях.

С небольшим населением и небольшими деревнями, разбросанными по побережьям, он оставил для себя несколько красивых погружений со стен, береговых погружений, морских гор и даже подводный вулкан. Как и во всей Индонезии, динамитный промысел в некоторых районах оказал негативное влияние, но некоторые деревни осознали, что это недальновидная практика, и пробуют разные методы рыбной ловли. По мере того, как туризм начинает расти, рыбаки будут счастливы обратиться к устойчивому туризму в качестве своего дохода, но пока им все еще нужно заниматься рыбной ловлей, а также путешествовать по странным островам.

Главный город Северного Малуку — Тобело, и хотя сам по себе он не является чем-то впечатляющим, это город снабжения, помогающий нескольким небольшим отелям в этом районе. Рейсы, которые прибывают три раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу, летят прямо из Манадо, Северный Сулавеси, в течение 45 минут и прибывают в Као, примерно в 45 минутах езды от Тобело. Поездка на север в Тобело фантастическая, поскольку вы идете от джунглей к пляжу и обратно через джунгли, пересекая по пути множество небольших ручьев и рек. Чистая природа!

Недавно австралийская и канадская семья с двумя маленькими детьми начала инвестировать в первый дайв-курорт. До сих пор местное правительство через туристическое бюро предоставляло услуги дайвинга, но до сих пор нет никого, кто мог бы сделать шаг и действительно продвигать этот район для дайвинга. Тем не менее, с изобилием морской жизни, разнообразием морской жизни, непохожей на другие места на планете, и намеченным на данный момент более чем 50 местами для дайвинга, нет причин возвращаться сейчас. Это сердце Кораллового треугольника. Это часть морского мира, которая питает остальные кораллы Тихого океана.

В Индонезии это медленный процесс, однако эта семья усердно работает над созданием устойчивого курорта для дайвинга и прокладывает путь для будущих инвестиций других иностранцев в этот регион. Стремясь не быть коррумпированным, процесс шел немного медленнее, но пара считает, что это только усложнит задачу другим инвесторам в будущем. Если они смогут создать целый бизнес, не расплачиваясь с чиновником, это позволит индонезийскому правительству узнать, что иностранцы не верят в коррумпированное правительство и что чиновники должны выполнять назначенную им работу, чтобы улучшить общество.

Дайвинг здесь был лучше, чем они могли ожидать. После того, как вы увидите китов-пилотов, скатов-мантов, акул и множество других морских обитателей, каждое погружение само по себе является приключением. С помощью нескольких уже известных координат у них была база для работы, но они продолжают расширять эту базу, включая новые места для дайвинга. По их мнению, к концу своего открытия у них будет более 100 мест для дайвинга от 5 минут до их курорта чуть менее 2 часов.

Дайв-курорт называется Karianga Dive Center Community и имеет 5 гектаров земли на пляже примерно в 40 минутах езды к югу от Тобело. С небольшой бухтой, окаймляющим рифом примерно в 40 метрах, за которым следует второй риф примерно в 120 метрах, здесь есть на что посмотреть. Молодые особи собираются на мелководье, и их легко увидеть, просто прогуливаясь по песку и морской траве.

Курорт строится с заботой об окружающей среде. Некоторые из зданий представляют собой конструкции из «мешков с землей», в которых смесь глины, песка и земли толкается в пустой мешок для риса, создавая естественные «кирпичи», которые со временем затвердевают. Это сводит к минимуму количество используемой древесины, поскольку вся конструкция имеет куполообразную форму и продолжается от одного ряда к следующему из этих глиняных кирпичей. Они действительно планируют построить несколько комнат над спокойной чистой водой, где есть красивый каменистый пляж, и учатся делать геодезические купола из бамбука для некоторых роскошных комнат. У них есть желание создать места для людей с разным уровнем дохода, от некоторых кемпингов до более дорогих комнат вдоль набережной.